校党委第六轮巡察工作进点动员培训会召开

发表时间:2021-04-23编辑:许小康点击:

地大新闻网讯(通讯员黄梅娇)4月22日,校党委第六轮巡察工作进点动员培训会在南望山校区教学综合楼B706会议室召开,党委副书记、纪委书记成金华,党委宣传部部长胡守庚,党委组织部副部长冷再心,党委巡察办副主任高艳丽,党委第六轮巡察各巡察组组长、副组长和成员,2020年巡察工作先进个人参加会议。纪委办公室副主任陈慧主持会议。

成金华宣布学校党委第六轮巡察各巡察组组长、副组长任命文件与巡察工作分工。

胡守庚宣读2020年巡察工作先进个人表彰文件,马红祥、王浩、许小康、刘雪梅、贺亚锋、王向东、徐媛、陈汉英、彭冠军、张华等10名同志被评为2020年巡察工作先进个人。成金华为获奖同志颁奖。

成金华作动员讲话,对第六轮巡察工作提出四点要求。一要以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和批示指示精神为根本遵循,突出政治巡察职能定位。二要以党章、《巡视工作条例》和教育部党组《关于直属高等学校开展巡察工作的指导意见》以及学校党委《巡察工作办法》为工作依据,严格规范开展巡察监督。三要以“四个落实”为基础,重点关注六个方面问题,努力做到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”。四要注重在巡察工作中发现、培养、锻炼干部,特别是年轻干部。

胡守庚、冷再心、高艳丽分别作巡察工作专题业务培训。

本轮巡察共组建四个巡察组,分别对科研平台党总支部、三馆党总支部、后勤党委、附属学校党总支部和离退休干部党委开展巡察,各巡察组预计于4月26日开始进驻。(文字编辑许小康)