艺术与传媒学院举办庆祝建党100周年“峥嵘岁月”专场音乐会

发表时间:2021-04-30编辑:许小康点击:

地大新闻网讯(通讯员赵睿思 摄影贺梓萌)红色歌曲经典传唱,峥嵘岁月牢记不忘。4月23日,我校艺术与传媒学院举办“峥嵘岁月”专场音乐会,在音乐中回忆建党百年辉煌历程。

本场音乐会精选十余首歌曲,其中《黄河颂》滂湃激昂,奔流的母亲河好似围绕在听众的耳边;《你是这样的人》是为纪念周恩来总理诞辰一百周年而创作的歌曲,把对总理的爱融入歌曲中;《把一切献给党》穿透有力,表达了一个和平年代的共产党员的心声……富有情感的声音仿佛将大家带回了当年激情燃烧的岁月,催人奋进,引人遐思。

《把一切献给党》的演唱者,来自艺术与传媒学院的大二学生陈伟业说,在演唱这首歌时,我感到热血沸腾。我想把歌曲的力量带给观众,通过音乐联系过去与未来,让大家在歌曲中感受共产党人的奉献精神。

艺术与传媒学院音乐系副主任余敏副教授说,本次活动是艺术与传媒学院庆祝建党百年系列活动中的第一个活动,希望通过音乐这样一种特殊的教育方式让同学们潜移默化接受党史教育,同时促进教学水平的提高。

最后,音乐会在全体演唱者合唱《我的祖国》后圆满结束。 (文字编辑肖潇)