学校举办第70期入党积极分子培训班开班典礼暨党史学习教育专题党课

发表时间:2021-05-02编辑:许小康点击:

地大新闻网讯(通讯员宋超 摄影田甜)4月29日,学校第70期入党积极分子培训班开班。培训采取南望山、未来城两校区同步视频,弘毅堂、各学院主分会场同步开班的形式举办,校党委书记黄晓玫为2800余名入党积极分子作党史学习教育专题党课报告。

黄晓玫说,今年是中国共产党建党100周年,中国共产党从成立之初就坚持把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为初心和使命。作为一名入党积极分子,要从党史学习中不断汲取前行的智慧和动力,确立精神坐标,做到知行合一,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

黄晓玫回顾了一百年来中国共产党领导中国人民进行社会革命经历的几个历史阶段,用一个个生动感人的故事诠释了中国共产党在不同历史时期形成的如“红船精神””长征精神”“雷锋精神”“抗疫精神”等系列精神谱系,教育引导学员深刻感悟中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程。

黄晓玫深入剖析了中国共产党面临的执政风险与考验,系统梳理了当代大学生面临的诱惑与挑战,并用习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神勉励青年学员,要勤于思考、明辨是非,向善向上、笃定前行,不断弘扬社会主义核心价值观。

黄晓玫通过列举我校李德威、肖龙、翁新强、王奉宇等师生和优秀校友的先进事迹,讲述了他们扎根祖国大地,不忘初心、矢志奉献的生动故事,鼓励入党积极分子要做到“知使命,砥砺行”,在坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业等方面下功夫,在拼搏的青春中成就事业华章。

最后,黄晓玫充分肯定了入党积极分子向党组织靠拢的愿望和行动,希望各位学员在培训班的学习中能够学有所获,始终听党话、跟党走,在知行合一中争做新时代合格共产党员。

开班典礼中,党委常委、组织部长储祖旺宣读了《关于表彰第69期入党积极分子培训班优秀学员的决定》,黄晓玫为优秀学员代表颁奖。

第69期入党积极分子培训班优秀学员代表、环境学院博士生苏丹辉分享了学习心得和他在地大的成长故事。第70期入党积极分子培训班学员代表、地空学院本科生侯燕燕讲述了她的入党动机与决心,号召大家牢记习近平总书记对青年学生的嘱托,加强学习、锤炼党性,传承红色基因。

本次党史学习教育专题党课在广大学员中引起强烈反响。工程学院李坤林同学说,通过这次学习再一次明确了前进方向,在学习和工作中,将按照党员的标准严格要求自己。数学与物理学院王张佳同学说,黄书记的党课让他进一步加深了对中国共产党的认识,这个伟大的政党用行动将其精神镌刻在中国发展史上,影响了一代又一代年轻人,自己要争做有为好青年。经济管理学院穆巴拉科·亚尔买买提同学说,这次精彩的党课让他深受教育,心中备受鼓舞,他将继续努力学习和践行爱国主义精神,不断提高自身思想境界。地理与信息工程学院王松海同学说,会牢记黄书记对入党积极分子提出的要求,以更加坚定的决心向党组织靠拢,接受党组织考验,立志成为一名优秀共产党员。 (文字编辑田甜)