资源学院党委理论学习中心组召开扩大会议 推进全面从严治党

发表时间:2021-04-30编辑:许小康点击:

地大新闻网讯(通讯员史邵贤)4月23日,资源学院党委理论学习中心组召开扩大会议,集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,纵深推进全面从严治党。学院领导班子成员、三级单位党政主要负责人、全体辅导员参加学习。

学院党委书记高复阳领学新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),结合工作实际进行了有针对性地详细解读,并就进一步全面加强学院党的建设作出要求。

会议强调,《条例》和《规定》是新时代高校党的建设的基本遵循,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、落实全面从严治党主体责任、推动学院深化综合改革和高质量发展的重要保障。

会议要求,全院师生党员要认真学习贯彻《条例》和《规定》,深刻领会精神,严格贯彻落实。一是院、系党组织要进一步加强《条例》精神学习,落实相关建设举措,全面夯实党建基础,推进基层党建规范化、科学化建设,促进学院党建与业务深度融合发展;二是全体党员要切实提高政治站位,结合党史学习教育活动,在学习中主动对照检查,查找问题,全力解决,锤炼忠诚干净担当的本领;三是落实全面从严治党责任。学院班子要结合工作分工和联系单位,落实“一岗双责”,高质量落实领导和管理责任。各三级单位班子要落实落细全面从严治党责任,确保工作质量,要全面做好意识形态、安全保密、师德师风、学术诚信、科研经费使用、招生就业等各项工作,加强党风廉政建设,落实安全稳定工作责任,为学院事业发展提供强有力的支持和保障。

会上,学院党委与各三级单位分别签订学院2021年度工作目标责任书,明确年度工作职责和要求。 (文字编辑肖潇)