我校在全国大学生党史知识竞答大会获佳绩

发表时间:2021-09-06编辑:许小康点击:

地大新闻网讯(通讯员徐伟 熊伟)近日,教育部思想政治工作司、中央广播电视总台社教节目中心颁发荣誉证书,表彰在《全国大学生党史知识竞答大会》中取得优异成绩的高校。我校获评团队三等奖,地球科学学院2019级硕士研究生杨镇博同学荣获个人“优秀选手”称号。

为庆祝中国共产党百年华诞,中央广播电视总台、教育部、国家语言文字工作委员会联合主办了《全国大学生党史知识竞答大会》节目,此次竞赛活动采取线上与线下相结合的形式,充分发挥新媒体优势,搭建平台,吸引广大学生参与,厚植了爱党爱国爱社会主义情感。线下,来自全国100所高校的百名学子在央视演播厅现场竞答;线上,全国2800余所高校、1000余万青年学子同步参与云答题。该节目自6月6日在中央广播电视总台央视综合频道播出后,激发了全国高校师生党史学习热情。

本次全国大学生党史知识竞赛充分展现了我校青年学子扎实的党史知识基础和奋勇争先的精神风貌,营造了全校青年学生学习党史知识的浓厚氛围,使我校学子经受理想信念的深刻洗礼,进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。(文字编辑庞伟红)