后勤保障部召开党史学习教育专题党课暨党风廉政专题学习

发表时间:2021-10-08编辑:许小康点击:

地大新闻网讯(通讯员陈怡臻)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面推动“创清廉后勤树新风正气”主题活动,9月29日上午,后勤保障部在迎宾楼报告厅召开党史学习教育专题党课暨后勤党委2021年度党风廉政专题学习。后勤党委全体党员、副科级及以上非党员领导干部、全体新进管理与技术人员参加学习。会议由党建人事科科长左涵之主持。

会上,后勤纪委书记刘清华介绍了《后勤党委2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,并提出三项工作要求:一是要精心谋划,扎实推进;二是要结合实际,注重效果;三是要宣传引领,狠抓落实。他强调,各级党组织要高度重视、加强领导,把党风廉政建设宣传教育活动与学校“双一流”建设、后勤服务保障工作紧密结合,推动各项活动落实落地。

与会人员集中观看了廉政警示教育片。

受后勤保障部邀请,马克思主义学院院长、博士生导师阮一帆教授,以《伟大建党精神:中国共产党的精神之源》为题讲授专题党课。阮教授着眼于习近平总书记首次阐述伟大建党精神的深远意义,娓娓道来伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头,深刻诠释了伟大建党精神的丰富内涵,并号召大家永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。他谈到,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们要自觉承载革命先辈的希望,接过他们手中的接力棒,以“赶考”的清醒和坚定,增强做中国人的志气、骨气、底气,进一步焕发奋斗的热情,激发奋斗的动力,释放奋斗的力量,以步履铿锵的坚定步伐迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

后勤党委书记徐岩强调,要按照省委、校党委要求,围绕“创清廉后勤、树新风正气”主题,从四个方面全面深入推进党风廉政建设:一要深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育和党风廉政建设的重要讲话精神。各级党组织要自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,加强所属党员政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律教育。深入落实中央“八项规定”,坚持不懈的纠正“四风”。二要坚持问题导向,把建设清廉后勤与巡视巡察整改结合起来,以党风廉政建设为契机,高质量完成巡视巡察整改清单任务。三要坚持抓在日常,将清廉后勤融入到后勤事业的建设发展中。要以保障和服务为本,时刻牢记清正廉洁的作风,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,全身投入到后勤改革和发展的工作中。四要坚持法治和德治并重,以清廉后勤建设助推后勤文化向善向好。他要求后勤工作人员既要严格遵守相关法律制度要求,又要兼具怀善之心对待工作和服务对象,以优质的服务保障工作为学校高质量发展添砖加瓦。(文字编辑许小康)